名製作人爆昔作假帳 月入23K卻靠空白收據30歲買房

名製作人梁赫群自爆當製作人時,靠空白支票爆假帳省錢,因此在30歲買房。(中時資料照片)

剛出來工作沒幾年、領著微薄死薪水的上班族,有許多都是「月光族」,畢竟在都會區生活,要顧好吃住等基本條件,已經竭盡所能,沒想到還是有人能年紀輕輕就攢到錢買房,知名製作人梁赫群就在節目上透露,自己當基層時靠著空白收據,年僅30歲就買了屬於自己的房子。

梁赫群其實是星二代,爸爸是資深演員兼導演梁修身,梁赫群跟弟弟梁正群都在圈內發展,弟弟當演員,他則成了知名節目製作人,如今還轉換跑道當主持人,他近日作客《11點熱吵店》節目,被「前輩」沈玉琳爆料他超會省,省到還在當基層拿月薪23K時,年僅30歲就買房子。

梁赫群被沈玉琳爆料是省錢教主,有個眾人皆知的怪癖就是「出門不帶錢包」,梁赫群欣然承認,還說是因為「沒有花錢的地方啊」,他表示自己入行從小基層出身,一開始就是月領23K,而他很驕傲自己住台北卻可以一毛都不花,因為當年經濟跟娛樂圈還很蓬勃發展,他出門只記一個東西,就是公司的統一編號,靠著就能過活。

梁赫群透露,自己剛入行時的師父,靠這些投機的技巧,才工作3個月就換新車,他也被傳授了擔任執行製作的「心法」,那就是不管訂便當還是借道具,找會給空白支票的訂購,例如便當預算一個給80元,他就訂60的,但收據還是填80元,差額就能收自己口袋,連買阿妹最新專輯,都是靠便利商店發票不打品項這個特質,買了CD但報公帳,就這樣攢錢攢到30歲就買房,沈玉琳也說人世間似乎沒有不A錢的執行製作,而且老闆其實都知道你在A,但他不在乎,「因為老闆也是這樣A出來的」。

更多精彩內容
曾和陳妍希傳婚變 陳曉深夜喝到爛醉「被抬走」
「陸版IU」揮別當小三不戴套黑歷史 一張泳裝照釣到王思聰
爆子女爭產富商死後不得安葬 來賓說溜嘴關鍵字鄭弘儀嚇傻

相關文章

分享