《小小廚神》班父槍殺母輕生雙亡 罹患罕見腫瘤病逝得年14歲

班曾在《小小廚神》展現出色廚藝,卻不幸病逝得年14歲。(圖/twitter @ MasterChef Junior)

美國知名的廚藝實境秀《小小廚神》傳悲報!曾參與第6季比賽的小廚師班沃金斯(Ben Watkins)8月診斷出罕見腫瘤疾病,對抗3個月不幸往生,得年僅14歲。

根據外媒綜合報導,班的親人透過律師Trent McCain證實,他已經在16日病逝,結束短暫的14年生命,消息傳出後外界又驚又悲,《小小廚神》節目主持人戈登拉姆齊(Gordon Ramsey)在推特哀悼:「班,你是個了不起的家庭廚師,也是個堅強的孩子。你年輕的生命有很多痛苦的轉折,但你始終堅強面對。」

戈登拉姆齊哀悼班。(圖/twitter)

據了解,班罹患的罕見腫瘤疾病是血管瘤樣纖維組織細胞瘤(Angiomatoid fibrous histiocytoma)全世界僅有6例,發現疾病後他立刻轉入芝加哥盧裡兒童醫院治療,不過化療費用龐大,家屬發起募款活動,提到班歷經許多痛苦與折磨,還是保持樂觀的態度,「他期許未來能回到廚房,並成為一名工程師」可惜這個夢想已無法實現。

班的一生坎坷,除了罹患罕見疾病,他的父親邁可沃特金斯(Michael Watkins)三年前開槍射擊他的母親萊拉(Leila Edwards)後輕生,當時才11歲的班就得面臨父母雙亡的痛苦,後來他由奶奶和叔叔撫養,無奈敵不過病魔,來不及長大。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
梁佑南昔創業慘賠 兒伸手要錢遭拒補刀刺痛母
曾和陳妍希傳婚變 陳曉深夜喝到爛醉「被抬走」
「陸版IU」揮別當小三不戴套黑歷史 一張泳裝照釣到王思聰

相關文章

分享