口罩實名制加碼 明年元旦起14天可買10片

未來實名制口罩可由原本的9片增為10片。(圖/示意圖,達志影像)

自新冠肺炎疫情爆發以來,國內疫情獲得穩定控制,雙鋼印實名制口罩徵收至上(10)月15日,恢復部分徵收,而目前口罩量充足,政府也有意修定實名制口罩購買數量,目前實名制以成人來說,14天可購買9片,預計於明年元旦起將該為14天可購買10片,為方便藥局作業,口罩將由廠商直接包裝。

中央流行疫情指揮中心物資組組長蔡濤洤指出,從疫情的初期,民眾在藥局購買的實名制口罩7天只能買2片,到7天能購買3片,再到後續14天購買9片,由於國內疫情控制相當穩定,口罩供應量充足的情況下,目前有意於元旦起改為14天購買10片,而目前已提案至行政院,一切待行政院準核即可。

實名制口罩改為從一開始的2片到9片,當時有不少民眾反應「何不直接以10片販售?」對此,蔡濤洤則解釋9片這數字取決來自於3片的倍數。而因應市場機制,口罩除改以10片販售外,也考量藥局相關人員,自疫情以來相當辛勞,因此往後將採取廠商直接製造10片為一包方式,直接送往藥局等通路販售。

至於,日前曾傳出實名制口罩有意要調漲之說,蔡濤洤表示「口罩仍維持5元一片」,而未來一包10片,等同於一包50元,新制預計於明年元旦起上路,但實施方向還得待行政院公布。

更多精彩內容
小妹妹一張手寫傳單「歡迎來吃麵」感動千人 網揪團吃爆
桃竹地主千金瞞身分「收租交男友」 萬貫家財成分手導火線
24歲正妹教師穿熱褲、窄裙 「傲人身材全現形」家長群體崩潰

相關文章

分享