批蔡總統「聽不進去」民意 侯友宜生氣了

侯友宜今邀集16位醫院、產後護理之家、一班護理之家、社福機構等單位,響應新北市採購國產豬政策。(許哲瑗攝)

繼昨日與校園攜手反萊豬,新北市長侯友宜今再邀集新北市醫院、護理機構、社福機構等21位機構代表,共同宣示院內反萊豬;侯友宜砲火猛烈批蔡政府說,在萊豬高風險下,蔡政府並非沒有聽到民意,而是聽到也勢在必行,跟民意互相衝突,新北市用行動來取代「聽不進去」的中央政府。

侯友宜今邀集16位醫院、產後護理之家、一班護理之家、社福機構等單位,響應新北市採購國產豬政策,在市府5樓共同宣示未來不論院內店家、還是院內供應餐食,一率使用國產豬,新北市也跨局成立專案,加強輔導業者豬肉原產地標示,預計年底前完成5000家次。

侯友宜表示,醫師清楚知道萊克多巴胺對交感神經有風險,尤其是老人、孕婦、嬰幼兒以及心血管疾病者,是非常有傷害的,在這樣的風險下,各界不斷喊話蔡總統不要讓萊豬進來,多重的民意政府並非沒有聽到,而是政策已定、聽到也是勢在必行,與民意互相衝突。

侯友宜說,既然講了源頭還是要進來,儼然講也沒有,新北要用行動來取代「聽不進去」的中央政府,昨和團膳業者供應商宣示,今年前換約、若違約將從嚴處分,守護幼兒園、課照中心、補習班學生健康,今天再次邀集護理之家、醫院、長照機構站出來,為最弱勢的身障、老人、孕婦、婦幼等族群把關。

侯友宜喊話,蔡總統、蘇院長記得喔,你們既然不阻擋萊豬進口,源頭管理一定要更透明,從哪個國家進來、進口商是誰、中下游加工廠、到末端的第一線消費端,所有脈絡都要透明化,讓消費者來檢驗;不能只有新北市在做,各縣市都要把關,讓大家把肉品資訊看得清清楚楚。

侯友宜嘆,一碗牛肉麵鬧出這麼大的風波,最重要的不是誰要下來與否,最重要的是這就是一般的小吃店,卻被貼上萊豬標籤,「政府要聽啦!真的政府要聽啦!」

相關文章

分享