謝長廷:台灣真是個奇蹟 不要內耗在無謂的惡鬥上

我國駐日代表謝長廷。(圖/摘自謝長廷臉書)

新冠肺炎疫情持續肆虐,多國傳出第二波疫情,確診人數不斷增加,其中日本單日確診人數更創下新高。我國駐日代表謝長廷表示,比起日本,台灣真是個奇蹟,做為台灣人有幸福的感覺,呼籲不要內耗在無謂的惡鬥上。

日本18日暴增2195人確診病例,創下單日新高,謝長廷在臉書指出,歐美疫情不斷升高,日本近日的確診人數也頻頻創新紀錄,有點壓不住的感覺,比較起來,台灣一直保持本土0確診是個奇蹟。

謝長廷說,這個時候,台灣的本土經驗可以和世界交流銜接,台灣的主體性要融入世界、為世界所接受,現在絕對是個好機會,希望國人珍惜、團結奮鬥,不要內耗在無謂的惡鬥上面。

指揮中心統計,截至18日,國內累計607例確診,分別為515例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、539人解除隔離、61人住院隔離中。

更多精彩內容
WHA未邀台灣 蔡英文:WHO與世界的重大損失
4家印尼仲介移工 明起暫緩來台

相關文章

分享