嚴德發:已探測疑似失聯戰機信標訊號

國防部長嚴德發今在立法院說明飛行員蒐救最新進度

國防部長嚴德發上午在立院表示,昨天在距岸9浬處接收飛航資料紀錄器(Flight Data Recorder,FDR)訊號,目前已委託有經驗的民間打撈公司到點探測、水下攝影。

蔣正志上校駕駛的F-16戰機(編號6672)17日傍晚6時5分起飛執行表定夜航訓練,起飛2分鐘後失聯,空軍指出,海軍錦江級艦已在昨天上午9時3分接收疑似信標訊號,正集中兵力加強搜索,將持續全力搜救、不放棄任何希望。

嚴德發指出,根據天候、氣象測報、機組員通聯狀況、機務機況整備等綜合判斷,初判不排除是飛行員產生空間迷向所致,與F-16戰機的機件肇因比較低,但最後還是需要空軍、第三方專業意見進行調查。

嚴德發表示,目前共動用25架次飛機、34艘船艦日以繼夜搜尋,在這裡感謝國家搜救中心、海巡署、空勤總隊、地區漁會給予協助,昨天已在距岸9浬處接收到FDR訊號,已委託民間具有專業、打撈日前幻象戰機失事經驗的銓日儀公司打撈。

嚴德發指出,銓日儀的打撈船已抵達花蓮港,將出海到點位探測、水下攝影,如果有確認就立刻打撈;也持續進行全範圍、全面搜索,同時動員官兵在東部沿岸搜尋,希望能夠儘速尋獲這架戰機。

相關文章

分享