好膽?》花蓮五子命案凶宅 警局長親入住法師超渡破傳聞

花蓮吉安五子命案的透天厝,自2006年5月事發以來靈異傳聞不斷,長達11年無人聞問。(示意圖,非本新聞事件/Shutterstock,達志影像提供)

花蓮吉安五子命案的透天厝,自2006年5月事發以來靈異傳聞不斷,在歷經11年無人聞問後,2016年9月才以超低價售出,直到2017年新屋主入住。但11年期間,為了破除傳聞,當時花蓮縣警局耿繼文還親自入住一周,事後也有法師進行長期超渡,至今早已安然無恙。

轟動社會的花蓮五子命案,發生於2006年8月間,劉志勤、林真米夫婦疑因經商失敗欠債千萬元,將透天厝賣出後仍無法清償,在屋內殺害5名子女後,夫婦倆人間蒸發,直到2015年6月,劉志勤夫婦的屍骨被發現陳屍荒山,花蓮地檢署宣布偵結。

命案凶宅多年來始終不敢有人長住,當地甚至有了鬧鬼傳聞,地方民眾繪聲繪影,不僅左右鄰居個個心理七上八下,連凶宅屋主也面臨「租沒人租、買沒人買」的窘境,後來屋主友人也熱心在凶宅開設佛堂超渡冤魂,還同意讓這位善心的法師朋友長期辦法會,為此還到公證人處公證長期「無償使用」。

除了作法外,為了安定民並獲得破案靈感,當時的花蓮縣警局長耿繼文,甚至主動夜睡凶宅一周,並準備10餘組警察娃娃,分送給凶宅附近的左右鄰居鎮宅。

耿繼文住了一周後表示,連續6個晚上都是夜夜安眠,一覺到天亮,不僅沒有看到半個鬼影子,連有關案情的靈感、托夢都沒有,只有做了2個與命案無關的夢,一個是夢見自己長了翅膀打籃球,竟然還能飛過對手頭上灌籃得分。另個則是夢到自己在水泥地上種菜,還拿起鑽孔機拚命在地上打洞。

事後曾有一對母女入住,短暫不到半年又搬走,直到2017年房子整修,才證實有人將入住。據了解,當時即將入住的葉姓屋主知道這房子過去曾發生命案,為此還大費周章重新裝潢,房間全部煥然一新,完全看不出荒廢多年,從此並未在傳出任何亂力亂神傳聞。

更多精彩內容
二林洪若潭凶宅荒蕪5年 退休醫師千萬買下開趴破靈異
龍井殺人魔陳金火犯案凶宅低價賣出 買主:設佛堂坐鎮
古厝建地每坪3.6萬便宜賣 網大驚:民雄鬼屋

相關文章

分享