好膽?》龍井殺人魔陳金火犯案凶宅低價賣出 買主:設佛堂坐鎮

2004年台中龍井鄉女保險員命案,嫌犯陳金火犯案的機車行。(中時資料照,圖/程俊華攝)
2004年,陳金火機車行內,貼在牆上的月曆明顯的被撕了一個截角,露出後方的水泥牆,截角處正是被害人的聯絡電話。(中時資料照,圖/馬瑞君攝)
2004年從兇嫌陳金火居家化糞池取出的大批物證,警方忙著一一拍照存證。(中時資料照,圖/吳進昌攝)

曾經震驚社會的台中縣龍井鄉殺人魔陳金火犯案進行分屍的機車行,被外界認為是凶宅,沒人敢住,在2005年以低於市價一半的價格430萬元賣出,買主是位在台北的賴姓服飾業者。賴先生認為這棟住宅地點在東海商圈,人潮多,適合作生意,至於外人好奇會不會被「騷擾」,賴姓業者當時說會在三樓設置佛堂,震住冤氣。

當年轟動社會的施姓女保險員慘境遭分屍的地點,位在龍井鄉凶嫌陳金火的機車行,陳金火和和廣德強兩人當年落網後,該棟住宅鐵捲門也一直深鎖,但外界一直認為是凶宅,沒人敢靠近,路人都是匆匆跑過去,不敢多停留半秒鐘。

事隔多年,陳家委由房仲業銷售,仲介業者也認定曾發生過命案,恐怕不易脫手,但在陳家堅持下還是簽了約,而且在房屋外牆掛上整面銷售看板和布條。

不過即使被當地人視為禁地,更是外界認為凶宅,卻因房價只有周遭市價的一半,因此吸引不少外來客詢問,一名在北部從事服飾的賴先生,經由媒體報導得知後,就專程南下實地了解。賴姓業者賴事後評估,該棟三樓透天,地點位在東海商圈,人潮多,是賣衣服的好地點,至於心裡會不會感到毛毛的,賴當時說不會,倒是他的朋友一直勸阻。

他說,看中這棟房子,價格低和地點合適是誘因,他根本不管凶不凶宅,在買下時就已規畫妥當,二樓作佛教文物館,三樓作佛堂,一樓作門市,他是虔誠佛教徒,他深信佛的力量,會壓制住一切。

更多精彩內容
機車行食人魔姦殺女保險員 分屍削肉去內臟煮來吃
二林洪若潭凶宅荒蕪5年 退休醫師千萬買下開趴破靈異
花蓮五子命案凶宅 警局長親入住法師超渡破傳聞

相關文章

分享