蛙人酒後失控怒嗆、揮打警員 海軍:依法偵辦

郭姓男子(右)酒後情緒失控,對警員拉扯與揮打,造成警員身上多處受傷。警方將他帶回偵辦。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊郭姓中士日前到左營區博愛四路KTV消費,他酒後在電梯失控,對女警胡言亂語、恐嚇,一旁的男警員為防止場面失控,請他離開電梯,但這時郭男失控,與男警員拉扯與揮打,造成男警員多處受傷。警方到場壓制郭男並逮捕。

34歲郭姓中士於11月7日到這家KTV消費,無故毀損二樓包廂內物品,KTV員工報案請求協助。左營分局博愛四路派出所警員獲報前往處理,郭男還裝傻,說不知道包廂內的物品損毀,警方於是請他一起搭電梯到一樓,了解狀況。

未料,郭男在電梯中突然情緒失控,反覆質問並步步逼近鄭姓女警,王姓員警見郭男無法控制情緒,便上前請其離開電梯,郭男一手拉住電梯門,並繼續胡言亂語、恐嚇。

王姓員警為避免郭男遭電梯夾傷,且見郭酒醉有自傷及傷人之虞,就在他要帶郭回派出所依警察職權行使法進行保護管束時,郭男再度失控,拉扯王姓員警的上衣領口、胡亂揮打,造成王姓員警臉部、頸部及手部多處擦挫傷。

快打警力隨即到場處置,以優勢警力將體格壯碩的郭男依妨害公務及傷害罪嫌現行犯逮捕。警方訊後,移送橋頭地檢署偵辦。郭男酒醉損毀KTV包廂內裝潢木板,店家計損失新台幣2千元,店家目前暫保留毀損告訴。

軍方對此震怒,海軍陸戰隊指揮部19日表示,郭姓中士於休假期間和友人至KTV消費,疑涉違法情事,全案已配合司法調查,依法偵辦。該部秉「留優汰劣」原則,經查屬實,一律檢討汰除,並援為案例,持續強化官兵法紀教育,確保單位內部純淨,維護團隊榮譽。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享