送外甥彩券中大獎 阿姨討分紅7成 直接被拒封鎖

英國一女子送外甥彩券,不料竟中了大獎,她想討分紅卻被拒,此事引起網友熱議。(達志影像/shutterstock)

親人送的樂透中大獎,你願意分紅嗎?英國一失業女子在手頭不寛裕的情況下,買了2張彩券送外甥,當作他的生日禮物。未料,其中一張竟中大獎,她開口要求分紅四分之三,親姐卻因此掛她電話,外甥也封鎖她的簡訊,她心有不甘將此事分享在網路平台,引發網友熱議。

英媒《鏡報》報導,一女子日前在論壇網站「reddit」貼文分表示,她因失業而經濟拮据,有一大堆帳單待繳,因她十分寵愛外甥,但還是湊了僅剩零錢,買了2張彩券當作生日禮物,沒想到運氣太好,其中1張中了「足以改變人生」的金額。

女子生活陷入困頓,姐姐卻衣食無虞,她覺得自己更需要這筆錢,於是開口要求分紅。她對姐姐說,如果外甥可以分給她四分之三的獎金會很酷,她甚至還脫口說,「其實我很慷慨,事實上我需要所有獎金」。姐姐聽完,二話不說掛了她的電話,事後女子轉向外甥發簡訊,但也被對方封鎖。

女子討分紅的行為是否合情合理?引起網友熱議,多數人指責她不應該,「女子不該自誇慷慨,說不定還能分到一些獎金」、「彩券送給別人當禮物,就是別人的了」,不過也有網友認為,即是疼愛自己的阿姨,也知道對方生活不好過,應該會適時伸出援,但他也直言不是每個家庭親人都會相互扶持。

相關文章

分享