陳時中秋冬防疫專案暗藏亮點 網看傻眼:不怕肺爆炸?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中18日宣布,12月1日將啟動「秋冬防疫專案」,在8大類場所未戴口罩且勸導不聽者,最高可罰1萬5千元罰鍰。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(18)日宣布,12月1日將啟動「秋冬防疫專案」,在8大類場所未戴口罩且勸導不聽者,最高可罰1萬5千元罰鍰。不過對於指揮心公布的70多處「高感染傳播風險場域」,網友看傻眼,其中包含健身中心、三溫暖、室內游泳池等休閒娛樂場所都要戴口罩,引起眾多網友質疑「健身房帶口罩?不怕肺爆炸嗎?」

8大類場所一覽表。(中時新聞網製圖/資料來源:指揮中心)

根據指揮中心秋冬專案的社區防疫規定,自12月1日起,強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等8大類場所配戴口罩。不過8大類場所名單曝光後,民眾發現健身房、游泳池也在其中,引發熱議。

有網友在PTT貼文「健身是要帶什麼口罩啦?不怕肺爆炸是嗎?還是以為大家健身都是去當網美拍拍照…我是很好奇,館長如果聽到健身要帶口罩,會有什麼感想?」其他網友也紛紛回應「健身房戴口罩真的別開玩笑耶」。

不少網友質疑「健身中心戴口罩怎麼跑步啦」、「運動戴口罩很傷肺的…要戴就不要激烈運動」、「游泳池邊也超迷啊…一上岸就要戴?什麼鬼」、「笑死,游完剛起來去哪裡拿口罩戴上」、「要不要乾脆叫健身房停業比較快」、「餐廳不用….健身房卻要超詭異」、「不只健身房…超商也很莫名其妙」。

指揮中心發言人莊人祥表示,對於難以全程戴口罩的場合,如游泳池、三溫暖、健身房等,可採取總量管制,而健身房也可加大設施的間距來做管控,民眾使用設施的時候可以不用戴口罩,用完再戴即可。若在室內未遵守強制戴口罩的措施,勸導不聽者,將依《傳染病防治法》,由地方政府裁罰新台幣3000元以上1萬5000元以下罰鍰;在室外未遵守者,則以勸導為主。

更多精彩內容
一圖秒懂8大類場所 70多處地點不戴口罩就開罰
新增2境外移入 莊人祥14:00記者會說明
秋冬專案12/1上路 8大類場所強制戴口罩 跨年總量管制

相關文章

分享