NCC否決中天換照印證總統府密件 綠委陳亭妃裝傻:有嗎?

民進黨立委陳亭妃。(報系資料照)

今年5月總統府一份遭駭密件流出,披露蔡英文總統與行政院長蘇貞昌討論國家通訊委員會(NCC)人事案過程,其中,蘇的幕僚分析,2位新委員人選色彩偏綠「可以配合處理中天」,如今NCC做出中天新聞台不予換照決定,與密件不謀而合引發質疑。面對外界質疑,民進黨立委裝傻,「有這樣的密件嗎?」當初總統府已經嚴正否認,現在把換照案結果與總統府密件扯在一起,不僅是倒因為果,更是一種政治解讀。

今年5月跑總統府記者E-MAIL信箱連續接到夾有總統府內部密件的信函,指控蔡政府正在進行政治分贓,其中包含蔡總統與蘇揆討論NCC人事案,蘇幕僚分析,3位新任委員中,一位是現任主祕,另外2人是媒改學者,色彩偏綠,可以配合處理中天,當時總統府否認相關內容,如今換照案結果與密件相似,不禁讓人聯想NCC委員是照劇本演出。

對於總統府密件與換照結果不謀而合,民進黨立委陳亭妃今於立法院面對媒體詢問,先是回答「有嗎?有這樣密件嗎?」接著又說基本上這是政治化解讀。另名不具名綠委則說,把總統府疑似密件外洩跟換照案結果扯在一起,根本是倒因為果。

外界也質疑,中天新聞台長期監督批判政府,此次換照案讓民進黨政府撿到槍,綠委蔡適應說,NCC評估新聞台能不能獲得執照有很多要件,相信NCC本於專業,其做出的決議,任何人、政黨不能當成政治操作,如果當政治操作,就是用有色眼光看NCC。

陳亭妃認為,中天新聞台換照案歷經聽證會、開會審議,大家還能尊重NCC獨立,但還是請NCC對外說清楚沒換照理由,當初馬政府附帶的4條件,哪些環節沒做到,這比較重要,才不會被政治化。

相關文章

分享