國民黨革實院野台製作人質疑 政府關中天如何撐香港?

國民黨中央黨部(記者季節攝)

NCC拒絕讓中天新聞台換發新執照,中天面臨被關台命運,對此國民黨革實院「野台」製作人練鴻慶質疑,政府如果把中天關了,要怎麼撐香港?

練鴻慶在一篇刊登於風傳媒的投書中指出,從跟政府唱反調的角度看,香港蘋果日報與台灣中天電視相似,而雖然北京當局已推出「港版國安法」,香港警方也對黎智英本人展開調查,但是至今蘋果日報在香港仍可以正常出刊,香港還是維持言論自由的框架。

練鴻慶表示,由此可見,香港政府想動媒體仍必須「師出有名」,因為蘋果日報是香港維持「一國兩制」的招牌。然而如今連號稱保障言論自由的台灣政府都可以關掉媒體,未來就算港府把蘋果日報關了,國際社會要如何介入批評呢?

練鴻慶提醒,民主是是台灣要「撐香港」最有力的後盾。如果台灣的民主表現得夠好,能夠讓大陸與香港地區羨幕,就有機會影響到對岸當局。但現在民進黨的所作所為,卻背道而馳,打著反共的名號違法濫權、控制媒體,這樣到底是在對抗中共,還是在幫中共呢?

相關文章

分享