年薪破百萬 台積電工程師打破沉默:35歲就不做了

年薪破百萬,台積電工程師打破沉默:35歲就不做了!(資料照)

台灣薪資差距越來越大,擁有百萬年薪的待遇令人稱羨,不過一名30歲的台積電工程師透露,6年工作下來才發現,生活和他原本想像的不同,「這個工作只是個體力活…可能35歲我就不會繼續做了」,沒想到還引起不少男性網友共鳴。

自稱台積電工程師網友,貼出自己30年來的心聲。(圖/截自Dcard)

這名台積電工程師近日在Dcard上分享心路歷程指出,從小背負著父母的期待,國高中努力讀書,只為了考上明星高中、頂尖大學,選填志願時只能乖乖照著父母的建議選填理工科,一直到大四報考了名校研究所,順利畢業後才發現,公司給的職缺不是傳產機構工程師,就是半導體設備工程師,讓他無奈喊「打從心底感到難過」。

原PO表示,後來雖然幸運面試上台積電設備工程師,但沒想到這6年工作下來,他才發現就算頂著名校光環進入台積電工作,生活也和原本想像的不同,「這個工作只是個體力活,六日也要on call,俗稱的產險仔」,原PO還說「我只知道我Excel變得更強而已,我的科系除了GG能給破百以外,其他的公司能給的基本上是這裡的一半」。

原PO感嘆,只有年薪破百還能自我安慰,但可能35歲就不會繼續做了,貼文曝光後,網友紛紛回應「要不是缺錢誰想讀電機」、「生為工院,每天都在擔心未來會不會爆肝」、「感覺得出來你很努力」、「看你的文覺得有種淡淡的悲哀」。

也有網友表示「要領高薪必須先放棄你的尊嚴」、「等到35歲也沒地方可以去了,所以你會一直待下去的」、「40歲工程師,一個月不到六萬,我該跳樓?」

更多精彩內容
台大憾事連3起 作家慟:你其實可以不要那麼努力
大學教授沒熱水澡不上課 包正豪加碼爆料:誇張可恥
房價低「過橋就到台北」卻沒人買?網揭恐怖致命傷

相關文章

分享