施壓?傳行政院私下關切 勿參加周日遊行 遭消基會拒絕

美國萊豬肉明年將進口台灣,消基會18日表示,逾11萬名消費者連署反對萊豬(牛)進口;22日秋鬥遊行將響應此議題。(消基會提供)

民進黨政府近來在多個議題上引發民眾反彈,不僅在萊豬議題上剛愎自用,還讓前行政院發言人丁怡銘引發「牛肉麵之亂」,造成國內業者的損失,更動用NCC,讓中天電視台換照未果,實質上打壓台灣的言論、新聞自由;多個充滿爭議的決策讓民怨迅速累積,將在11月22日的秋鬥遊行中一口氣爆發!

據「苦勞網」報導,消基會日前發起「拒吃萊豬」的聯署,目前不到一個月就已經有超過11萬人參加,為了展現民眾拒絕萊豬的決心,消基會決定將在周末參加遊行,上街表達民意;但傳出行政院竟私下聯繫消基會,希望他們不要參加。

消基會秘書長徐則鈺表示,行政院幕僚日前曾致電消基會,詢問是否會參加周日的遊行,並且表達「不希望消基會參加」的訊息;而徐則鈺表示,消基會屬於中立團體,對於行政機關有很大的輿論壓力,所以行政院才會致電關切,但消基會仍應表達民意,「萊豬問題若消基會不參加,消基會就無法對社會交代」,所以周日的遊行消基會仍會如期參與。

消基會董事長黃怡騰表示,我國老早就開放美國豬肉進口,但始終未開放含萊克多巴胺豬肉進口,正是因為我國對萊克多巴胺有很多疑慮,一旦開放含萊克多巴胺豬肉進口,難道台灣要進口美國賣不出去的豬肉嗎?呼籲政府「回頭是岸」。

相關文章

分享