多人想選黨主席 江啟臣笑:這麼多人想爭丐幫幫主職務?

江啟臣受訪畫面。(Hit Fm《羅友志嗆新聞》製作單位提供)

國民黨明年將改選黨主席,已有多人表態,現任黨主席江啟臣今天被問到對此事看法時輕鬆笑稱,如今國民黨沒錢沒人,黨主席像丐幫幫主一樣,竟還有那麼多人想當。

民進黨政府成立黨產會後,在缺乏足夠證據下,就直接將國民黨絕大多數黨產推定為不當取得並予以凍結,導致國民黨要動支相關經費時都必須向黨產會申請,獲准後才可以運用。自此歷任國民黨主席都必須為了籌措黨工薪水與黨務開銷,疲於向各界募款。

江啟臣今早接受《羅友志嗆新聞》廣播節目專訪時談到國民黨現在沒錢沒人,所以他自己像是丐幫幫主一樣,還要去借錢,並且想辦法賣文創商品,因此國民黨創立了一個電商中心,並且成立野台,還在youtube上開頻道,藉此對外發聲。

之後主持人羅友志談到明年黨主席選舉,已有韋伯韜、前台北縣長周錫瑋表態,朱立倫昨天也約了十幾個台北市議員吃飯,飯局中有人主張換掉今年才上任黨主席一職的江啟臣,江啟臣對此心裡是否會感到酸酸的?

江啟臣表示不會,因為就像他稍早講得一樣,他如今的職務是丐幫幫主,有那麼多人想當嗎?況且只要對黨好的事情,都不用負面看待,他現在在乎的是,面對民進黨一黨獨大,國民黨要扮演好在野角色,並將所有反對一黨獨大的人凝聚在一起。

羅友志再追問江啟臣,是否擔心國民黨的內部團結問題?江啟臣坦言,國民黨不團結一直被外界詬病,之前他自己也說過因為不團結讓國民黨在地方選舉吃力,國民黨已經不是過去家大業大的政黨,如今的黨產是政策與人才,黨的團結要靠制度,因此黨若想要團結,必須確立很多過去沒建立的制度。

相關文章

分享