陸軍203旅傳霸凌害下士輕生? 軍方澄清:純屬臆測

陸軍203旅士官12日在營內房間尋短,今媒體爆料尋短原因疑似遭「霸凌」,對此,軍方作出澄清。(中時資料庫)

陸軍第八軍團步兵第203旅,12日晚間驚傳一名男士官在營區內輕生,遭同袍發現陳屍營房中。今有媒體爆料該士官疑遭「軍中霸凌」才釀憾事,對此,陸軍第八軍團指揮部少將出面澄清,全案由司法機關偵辦中,霸凌傳聞純屬臆測。

據悉,陸軍第八軍團203旅12日晚間有位男士官在營中利用工具尋短,同袍上前查看時,已經無生命跡象。當時立刻向戰情回報,軍方也立刻通報憲兵隊,經勘驗後現場完整,但並未發現遺書,軍方也通知家屬,並封現場封鎖,報請檢察官到場相驗。

第八軍團指出,後續除全力配合檢警調查,釐清案情,並將協助家屬辦理治喪等事宜;另持恆加強官兵生命教育與心理諮商輔導,以建立正確生命認知,避免憾事再生。

據了解,死者為20多位歲的志願役官兵,是負責輪車保修的下士班長,其日記中記載工作壓力太大,可能是其想不開原因。家屬對於兒子發生憾事並無疑慮,並希望能就近於台南辦理後事。

針對今(19日)媒體爆料軍中霸凌引發憾事一事,陸軍第八軍團指揮部少將張維新出面回應,此案已由司法機關偵辦中,本部也全力配合調查,霸凌部分純屬臆測,並表示若各界有任何事證,建議可直接向檢調單位檢舉,以供司法單位釐清責任。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享