郭書瑤為生計扛貨櫃 阿Ken心疼「怎沒有乾爹」

郭書瑤為生計扛貨櫃 阿Ken心疼「怎沒有乾爹」。(圖/中天綜合台提供)

半工半讀的打工時期,不僅僅是台灣,世界各國的年輕人大部分也都有滿滿一籮筐自己賺學費的經驗,在這一集《同學來了》裡,有各個不同國家的學生們爭相分享自己多彩多姿的打工生活,以及來到台灣求學後看見的不同校園風情。

郭書瑤回憶起求學階段,剛好家裡發生一些狀況,因而使她從日間部轉至夜間部,做過手搖飲料、文書作業,其中最令大家感到不可思議的是,外型纖細的她,竟然曾經做過搬運工!郭書瑤緩緩道來自己曾經「為了維持生計與負擔學費,發過傳單,也搬過貨櫃,其實那時候的周末都會去打零工,平日就是朝九晚五的上班,晚上去上課」。讓阿Ken一聽心疼道:「那時候沒有人照顧你嗎?男朋友?…乾爹?」郭書瑤笑著搖頭回答:「我沒有那個命欸!」而陽光男孩禾浩辰也接著自曝「其實從很小,從國中,就有打過工」,讓旁邊的楊皓如有些吃驚:「我還以為你一路都有乾媽耶!」

打工賺學費這件事,在國外的社會文化是很稀鬆平常的情況,美國同學表示「當初在餐廳打工,是沒有時薪的,全部靠的都是客人給的小費」,日本同學也表示,大家都會靠打工自己賺生活費。對於外國同學來到台灣求學後的情況,衝擊最大的部分,竟是「台灣的老師都非常準時上課」,再來就是台灣校園社團種類的五花八門,也使他們嘖嘖稱奇,其中最讓他們不得其解的就是,為什麼會出現漫畫社?電影社?納豆聽了大笑秒接:「我們還有打麻將的社團呢!」阿Ken也爆料分享:「我還有一位朋友因為社團,特別會頂東西!」現場並立即要求納豆表演,看得全場同學甘拜下風。更多精彩內容請鎖定周一至周五晚間九點《同學來了》。

更多精彩內容
曾和陳妍希傳婚變 陳曉深夜喝到爛醉「被抬走」
「陸版IU」揮別當小三不戴套黑歷史 一張泳裝照釣到王思聰
52歲伊能靜街頭賣橘子 路人隨身一拍真面目驚人轉身卻露餡

相關文章

分享