彰化百寶村將結束營業? 縣府:期約到重新招商

彰化百寶村位在埤頭農會旁,當時由彰化縣政府向中央爭取經費,打造台灣地方特色產品旗艦形象館。(吳建輝攝)
縣府今年也爭取經費,進行場館周圍的綠地整修,將興建步道、座椅等休憩空間,增加百寶村可玩性。(吳建輝攝)
2014年由經濟部地方產業發展基金補助的「彰化百寶村」,驚傳將結束營業,引發不少民眾熱議。(翻攝彰化百寶村臉書/吳建輝彰化傳真)

2014年由經濟部地方產業發展基金補助的「彰化百寶村」,驚傳將結束營業,引發不少民眾熱議,彰化縣政府今表示,只是暫停營業,百寶村創新場域營造計畫分成5年1期,第一期由埤頭農會承包,今年到期農會內部評估將不續約,目前已公告招標,會盡快完成程序,恢復營業。

彰化百寶村位在埤頭農會旁,當時由彰化縣政府向中央爭取經費,打造台灣地方特色產品旗艦形象館,改造1936年所建的老穀倉,內部販售彰化26鄉鎮特色農特產,是外地遊客到彰化必訪的景點,如今驚傳結束營業,讓遊客錯愕。

彰化縣政府經綠處今表示,百寶村由縣府統籌規劃,當時委外由埤頭農會承包營運,今年到期後農會將不續約,日前已公告招標,但可能受疫情影響,廠商興趣缺缺,有領標的廠商,但都未投標,未來將續公告,希望能盡快來完成招標工作。

縣府還說,因為尚未投標,因此未知未來廠商的營運方向,但必須販售彰化在地產品,畢竟場館的運運還是鎖定在行銷彰化方面,今年也爭取經費,進行場館周圍的綠地整修,將興建步道、座椅等休憩空間,增加百寶村可玩性。

據了解,百寶村經營不易,主因是現場展售商品,都是來自彰化縣內優質的農特產,民眾在百寶村購買後,如果喜歡會直接回到產地購買,因此遊客回購率不高,比較像是一個廣告概念館,加上疫情,回饋金等壓力下,讓農會決定今年不再續約,希望交由更專業的營運團隊經營。

相關文章

分享