嚴德發證實 尋獲疑失聯F-16彈射椅、機身訊號

空軍第五聯隊26作戰隊隊長上校蔣正志,駕駛F-16單座戰機,起飛2分鐘後失聯,搜救作業全面展開中。(本報資料照)

空軍第五聯隊26作戰隊隊長上校蔣正志,17日傍晚駕駛1架F-16單座戰機進行夜間飛行訓練任務,起飛2分鐘後失聯。稍早國防部長嚴德發證實,軍方在距岸9浬處,已搜獲疑從失聯機彈射椅和機身發出的訊號。

上校飛官蔣正志目前仍下落不明,相關單位全力搜索中,嚴德發稍早證實,軍方搜獲8個疑從彈射椅和機身發出的訊號,海巡署艦船也在海面發現疑似戰機蒙皮。

今日上午國防部已經和民間公司探測打撈船合作,前往距岸九浬、最先發現訊號的海域進行探測,並作水下攝影,希望能盡快尋獲失聯飛官蔣正志。

海軍急派獵雷艦趕往現場支援搜索。(獵雷艦示意圖,黃世麒攝)

據了解,飛行員彈射跳傘會啟動信標器發出求救訊號,且飛行員隨身的附件包內有救生艇、無線電和各種求生裝備,可提供飛行員緊急求生使用。海軍為推展搜救進度,日前已緊急加派獵雷艦,針對三大項目尋找蹤跡,分別是失事戰機、彈射椅及飛行員發出的求救訊號等。

更多精彩內容
F-16失聯PO「看妳怎麼說」 王世堅批饒慶鈴:發文極不洽當
F-16失事搜救中 藍綠立委集氣:飛官是無價之寶 軍備再買就有了

相關文章

分享