NCC裁決中天 呂秀蓮:不能有雙標

NCC裁決 呂秀蓮:不能有雙標。本報資料照/陳信翰攝

NCC 18日做出駁回中天新聞台申請衛星廣播電視事業執照換發處分,七位委員一面倒全數不予同意中天換照,在國內引發相當大的爭議與反彈。前副總統呂秀蓮今表示遺憾;她強調,審核中天的標準,不能有雙重標準。

呂秀蓮今受訪表示,對NCC表決結果表遺憾;她也提出兩點,一、NCC審核中天的標準,應作為下次審核其它電視台換照的標準,不得有雙重標準;二、取代中天52台,必須用公平&公開程序招標,不得偏私。

呂秀蓮日前接受本報專訪透露,「即使民進黨執政後,我的言論自由還是被迫害」;她還提醒當權者,回想國民黨一黨專政60年,當時是一言堂,不喜歡聽不同的聲音,因此失去政權,「當你講自由時,你的自由有一半是別人的」,她也提醒民進黨,「不是因為政權在你們手裡,就可高枕無憂,大家謙卑一點,權力不是用來揮霍,而是要維持更多的公平、正義。」

相關文章

分享