蘇內閣階段性任務完成?蘇揆行政院會突發自省說

李孟諺轉述蘇揆自省說(政院提供)

蘇揆去年上任以來,遭批「政通人不和」,年底內閣改組傳聞不斷。尤其昨中天新聞台不予換照,再加深國內對立。蘇揆上午罕見在行政院會提出自省,說任何做得不夠、不好,都請各部會及各界隨時指正,多多指教,他也會自我檢討。

內閣近期因萊豬明年元旦叩關、中天新聞台關台事件,不斷製造國內對立,引發蔡政府領導危機,蘇閣是否將在年底去職,引發熱議。行政院祕書長李孟諺轉述蘇揆在院會談話時說,蘇揆特別提及2019年1月14日承擔重擔以來,感謝所有同仁一起努力,上任第一天就到桃園機場,防治非洲豬瘟;另外新冠肺炎因各界的努力,國內已有220天零確診,因應疫情發放的三倍券,經由2300萬人領券也讓台灣內需擴展。

蘇揆也說,雖然一路走來克服很多困難,也展現了很多成效,但這段時間還是有一些值得要檢討的地方,「有錯就要認,有過就要改」,尤其要從自身自省做起,不能自以為是,也不能因為有些成就就驕傲,反而應該謙卑應該聽取不同的意見,讓我們跟這塊土地上所有的人不分朝野政黨不分地方中央,不分意見不同,都要凝聚力量,因為我們是同一個國家,同樣要守住這塊土地一起努力。

蘇揆指出,在過程中也許因為誤會、攻擊,我們會一而再受傷,但還是要拼命站起來,因為我們有要共同守護的事物,一定要繼續堅持,才能跟不能切割的人,守住這塊土地,守住這個國家,才能福國利民。

蘇揆強調,從最近的狀況檢討、謙卑,任何做得不夠不好,蘇揆請部會及各界 隨時指正,多多指教,蘇揆也會自我檢討。

相關文章

分享