羅友志淚灑節目現場「新聞不能死」 江啟臣1句話讓他笑了

資深媒體人羅友志談新聞自由,情緒激動落淚。(圖/摘自羅友志嗆新聞YouTube)

中天新聞換照案,遭NCC委員以7:0全數否決,決議不予換照。資深媒體人羅友志今(19)日在廣播節目中談及此事,情緒激動,甚至淚灑廣播節目現場,悲嘆「如果新聞死台灣剩下什麼」。

NCC否決中天換照案,遭批扼殺新聞言論自由,羅友志在廣播節目「羅友志嗆新聞」中質疑,台灣到底還有沒有新聞自由的意識,真的還有言論、民主自由嗎?在台灣講民主自由,是多麼可笑跟卑微的一件事,竟要靠當權者恩賜,還有媒體人在臉書寫「好爽」,可惡至極。

講到激動處,羅友志怒摔耳機,一旁的國民黨主席江啟臣臉色沉重,兩人靜默許久。接著江啟臣表示,這真的是大家對於新聞自由的無奈、悲傷跟憤怒。

情緒收拾好後,羅友志也懊惱自己情緒沒有控制好,超不專業。江啟臣則安慰他「可以理解」,相信就算站在不同立場的媒體,也有人的想法是一樣的。收看直播的網友也紛紛給予鼓勵,「友志真性情」「化悲憤為力量」「不要氣餒」,要他加油。

對於媒體工作抱有很大熱忱的羅友志形容,就像是初戀女友的感覺,「我愛他23年」。江啟臣回說,「這是你唯一沒有換的女友」,成功緩解氣氛,逗笑羅友志。

羅友志也提到,15年前東森新聞被關的那一天,曾告訴自己不要再有一次,新聞自由被人家掐著脖子死掉,新聞不能死,如果新聞死台灣剩下什麼?執政者會為所欲為,今天不是為了中天而崩潰,而是為了台灣,連新聞自由這四個字都不懂,很難過。

更多精彩內容
韓國瑜批NCC小矮人 賴品妤:他的白雪公主竟是蔡英文
中天換照公布 宅神:林飛帆說的沒錯 新時代要對民進黨卑躬屈膝
中天新聞關台 NCC已達成政治任務

相關文章

分享