叮囑黨內將面對衝擊 蔡英文:民主社會沒有絕不離開的支持者

總統蔡英文。(中時資料照)

民進黨政府近來在多個議題上引發民眾反彈,不僅在萊豬議題上剛愎自用,還讓前行政院發言人丁怡銘引發「牛肉麵之亂」,造成國內業者的損失,更動用NCC,讓中天電視台換照未果,實質上打壓台灣的言論、新聞自由,多個充滿爭議的決策讓民怨迅速累積。

而民進黨黨主席蔡英文在昨日中常會上向黨內代表表示,未來幾個月「事情應該會滿多的」,指出可能會面臨一些變局,要黨員沉著應對,對執政推動要有信心。雖然民進黨在上次選舉中有817萬的支持者,但是民主社會中沒有絕不離開的支持者,因此在處理問題上應該要更小心謹慎,與支持者保持溝通,讓他們有信心、能理解。

但蔡英文這個說法網友並不買單,直呼民進黨在萊豬上這麼剛愎自用,還敢說要跟支持者溝通,11月22日一定要上街讓民進黨政府感受人民的怒火。其他網友也指出「言論自由、新聞自由都敢關了,還在那邊說甚麼溝通」、「綠色攻擊人就天經地義,說錯道個歉就好,其他人說錯就追殺到底,真噁心」。

而NCC昨日公布的中天新聞台審查結果,7比0全票否決中天換照,此事也讓美麗島電子報董事長吳子嘉直言其中「肯定有政治干涉」,並表示民進黨的內部就是黑社會,並指出,他自己是民進黨員,深懂得民進黨的生態。同時他也認為,這件事情這當然是高層交代的,所以沒有他自己的自我意識,這個7比0是政治介入都是非常確定的事情。

相關文章

分享