謝龍介有意參選台南市長 黃偉哲沒在怕送一句話

台南市長黃偉哲。(李宜杰攝)

國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介日前透露有意參選台南市長。對此,台南市長黃偉哲表示,如果未來競爭對手真的是謝龍介,他期望對方「是可敬的對手,而不是可惡的對手」。

綜合媒體報導,謝龍介17日在市議會總質詢時表示,近來台南社會事件頻傳,他認為可能和民進黨現在開打的黨內初選有關,這讓黃偉哲很難專心在市政上,也對市民很不公平。就在此時,謝龍介突然爆出這段話,「雖然說不定最後是我跟你選,我也不想勝之不武,先被搞慘了之後再來和我競爭,這樣也沒意思,大家君子之爭」。

對此,據《ETtoday新聞雲》報導,黃偉哲對此表示,對於黨內初選並不害怕,但怕的是抹黑和出奧步打擊對手。如果國民黨真的推派謝龍介參選,他希望謝是個可敬的對手而不是可惡的敵人。

對於謝龍介的參選,國民黨台南市議員蔡育輝認為,謝龍介目前應是最強人選,但勝選機會很小。而國民黨立委陳以信認為,謝龍介表態參選台南市長是好事,畢竟台南人不欠民進黨,沒有讓民進黨長期執政的道理。相信國民黨只要推出好人才,一定可以得到台南市民的認同。

更多精彩內容
謝龍介表態參選台南市長 藍帥氣立委讚:這是好事
謝龍介表態2022台南市長 他讚:國民黨最強棒

相關文章

分享