癡情女戀土耳其男 險遭詐17萬元

台南市一名王姓婦人(左)透過網路結識土耳其籍男子,險遭詐騙17萬元。(警一分局提供/李宜杰台南傳真)
警一分局文化派出所員警洪富鑫(右)、陳建勳(左)協助女子,保住辛苦積蓄。(警一分局提供/李宜杰台南傳真)

南市警一分局文化派出所員警洪富鑫、陳建勳,18日下午接獲轄內某金融機構行員通報,稱有名女子疑似遭詐騙,欲匯款至國外帳號。警方趕抵了解後,該名女子自稱在網路結識一名土耳其籍男子,遭慫恿投資,需要17萬元,所幸警方及時勸說阻止,才保住辛苦積蓄。

據了解,該名王姓婦人10月初於社群網站結識一名土耳其籍男子,兩人平時以LINE互相聯繫,相互噓寒問暖,日久生情,而外籍男友取得王女好感後,就謊稱需要一筆資金投資,還邀約王女加入,而王女也在不斷慫恿下,18日下午到中華東路三段某金融機構,欲辦理臨櫃匯款至土耳其男子指定銀行帳戶。

文化派出所員警洪富鑫、陳建勳到場了解後,透過詳細解說,向王女表示這是常見的「假交友真詐財」,最後在努力勸說下,王女才恍然大悟,保住辛苦積蓄。

南市警一分局呼籲,民眾如接聽到疑似詐騙電話或訊息,務必冷靜1聽、2掛、3查證,並撥打警政署165防詐騙專線、110或是當地派出所的電話,以免受騙上當。

相關文章

分享