不再看走眼!用眼過度4危機靠3招 網曝這個最舒服

你認為取決於第一印象的關鍵是什麼?記者實際街訪發現,舉凡身材、臉蛋、牙齒等等都有人提,但最多人認為是眼睛!畢竟雙眼是我們的靈魂之窗,面對初次見面的人,眼神最能透露一個人的靈魂。不過隨著3C產品興盛,民眾往往用眼過度,眼科醫師林友祺就提醒,若出現4種症狀必須留意,但平日可以靠3招呵護雙眼,其中最讓人津津樂道的方式就是「熱敷」!

街訪發現第一眼會看眼睛的人為大宗/截取自youtube

雖說人不可貌相,但對於大部分的人來說,始終會依第一眼看到的地方,來種下對方在你心中留下的第一印象。依照各人不同的喜好,注意的地方也不盡相同,但不可否認的是「眼睛」佔大多數,因此平日的保養絕對不能輕忽。現代人上班盯電腦,下班盯手機,造成雙眼過度使用,隨後就會出現許多問題。眼科醫師林友祺表示,若是眼睛有以下4種症狀就必須留意了,分別是眼睛酸澀、視力模糊、出現疊影及黑眼圈,這些都是用眼過度常見的問題,但對於上班族來說長久盯電腦是無法避免的事,因此醫師林友祺建議,日常可以透過點人工淚液,或是成份含有維他命B12的藥水,以及按摩眼周和熱敷眼睛來消除疲勞感。

眼科醫師林友祺建議,雙眼日常保養的物理方式之一就是熱敷眼睛/截取自youtube

特別需要注意的是,按摩眼周是指按摩眼睛周圍的肌膚,千萬不能直接按壓在眼球上;熱敷眼睛則是要將溫度控制在洗澡水的溫度,也就是攝氏35~42度,切勿使用暖暖包熱敷。不過使用熱毛巾容易過燙、沒有恆溫效果,插電式眼罩又容易有衛生安全疑慮,好在最近市面上販售的「三樂事蒸氣眼罩」,無論在通勤、辦公或居家都能方便使用,更有別於其他市售產品,其擁有專利護瞳設計發熱片避開瞳孔處,僅熱敷眼周肌肉使用更安心,並且溫度約在攝氏42度左右、衛生安全佳、價格也親民,只要25分鐘透過溫潤蒸氣減緩雙眼疲勞,還能依個人喜好選擇無味或甜柚香,熱敷時也能因清新香氣舒緩情緒、放鬆,使用感受舒適,是一般大眾最能接受的方法。

[廣告-往下還有更多內容可看]

別人對你的好感終究是取決於第一印象,若是沒有天生的美瞳,那就靠後天的努力保養。靈魂之窗若是衰退就很難回到最初的狀態,因此當倦了、累了,可以透過溫潤的蒸氣為雙眼來場三溫暖SPA,也能為自己的第一印象大加分!

觀看更多

相關文章

分享