綠遊環教場所人氣票選 台水3園區擠進前10名

台水公司的3處環境教育場所,在環保署舉辦「綠遊環教場所,人氣王就是我」網路人氣票選活動,擠進前10名。(資料照片/陳淑芬台中傳真)

環保署針對國內200處環境教育設施場所,舉辦「綠遊環教場所,人氣王就是我」網路人氣票選,台水公司的「澄清湖高質水環境教育園區」及「湖山自來水環境教育園區」各奪得第4及第5名。台水公司董事長胡南澤19日表示,台水有3處環境教育園區擠進前10名,未來將持續為國人提供優質的環境教育服務。

胡南澤指出,台水公司除事業永續發展,也須善盡環境永續的社會責任,自2011年起推動設置環境教育場所,目前有「澄清湖高質水環境教育園區」、「湖山自來水環境教育園區」及「深溝水源生態園區」等3處通過環保署認證,在這次網路人氣票選全數擠進前10名,未來將持續推動設置環教場所,提供多元課程。

台水公司指出,3處環境教育場所各有特色,「深溝水源生態園區」,位於宜蘭縣員山鄉,於101年4月通過認證,是經濟部、台水公司及宜蘭縣境第一個通過認證的環境教育設施場所,園區具有豐富的水文、水源及生態景觀,並榮獲2016年第四屆國家環境教育獎機關組優等獎。

「澄清湖高質水環境教育園區」位於高雄市鳥松區, 103年3月通過認證,園區融合自然資源管理、溪流保育及永續發展的理念,搭配現有的水利科技,並融入當地人文歷史現況,兼具專業深度、廣度和區域特色。

「湖山自來水環境教育園區」位於雲林縣斗六市南仁路上,在109年4月通過認證,規劃自來水系統、節約用水、環境保護等三大主題作為園區環境教育推動目標。

相關文章

分享