沒被狗群放眼裡 10個月後暴風長大 狗老大變細漢傻眼

大丹犬小時比哥哥姊姊還小隻,沒想到才過10個月就暴風式變超大隻(示意圖/達志影像)

狗就像小孩子一樣,長大過程總是改變的非常迅速。美國明尼蘇達州(Minnesota)一名狗主人,家中已飼養了3隻狗,2019年2月又再領養一隻大丹犬,當時牠的體型與家中狗老大相比,顯得非常嬌小,因此也未被放在眼裡,豈料過了10個月後,牠竟暴風式長大,比狗大哥、大姊高出好幾截,形成非常有趣的畫面。

主人梅斯特倫(Caleb-Ashlyn Mellstrom)養了一隻5歲半的拉不拉多混大白熊犬查理(Charlie)、5歲的黃金獵犬混拉不拉多犬夏恩(Cheyenne)、3歲博美犬達莉亞(Dahlia)還有一隻2歲半的大丹犬麥斯姆(Maximus),日前她在臉書社團《Dogspotting Society》上,看到發起的「現在與過去挑戰(#thenandnowchallenge)」,因此便貼出愛犬長大前後對比照。

大丹狗弟弟從細漢變老大,姊姊夏恩在一旁,顯得非常嬌小(圖翻攝自/臉書/Dogspotting Society)

梅斯特倫透露,原本她只養了3隻狗,直到2019年2月,才又領養了大丹犬麥斯姆,儘管牠是大型犬,但由於當時年紀較小的關係,因此體型還非常嬌小,比姊姊夏恩矮了一截,而姊姊夏恩拍照時,眼睛盯著遠方不理麥斯姆,好像沒把弟弟放在眼裡,而在狗的合照中,麥斯姆的體型與姊姊博美犬差不多。

豈料過了10個月後,麥斯姆暴風式長大,狗姊夏恩身高只到弟弟麥斯姆的腿部,由於相差非常大,照片意外獲得3.6萬人按讚,雖然麥斯姆從小腳掌就不小,再加上牠是大型犬,梅斯特倫清楚知道,牠長大後肯定會變大隻,但實際看到成長過程後,仍會讓人覺得不可思議,而2019年10月拍攝的狗合照中,麥斯姆已經「篡位」擠下哥哥查理,成為「家中最大隻的毛小孩」。

更多精彩內容
領養幼犬以為是小型狗 失控長成「獅子」主人崩潰
幼犬與獵豹寶寶養一起不怕被吃?相處模樣出乎意料
騎機車路過被3「巨熊」飛撲 郵差開心下車陪玩

相關文章

分享