蘇震清質疑李恆隆與檢方之偵查過程 傳明日庭訊不排除激烈抗爭

台北地院日前審理立委集體貪汙案,行賄主角李恆隆自稱「228後最大受害者」。(本報資料照)

台北地院審理立委集體貪汙案,行賄主角李恆隆對於與綠委蘇震清的金錢往來,從起初的借貸改口為「我交錢是希望對方幫我做事」。對此重大轉折,蘇震清委任律師經向法院調閱偵訊光碟,發現多段影音檔案遭雜訊遮掩,懷疑李恆隆與檢方之間是否有利益交換,才出現翻供,據傳蘇震清將於明天庭訊時做出激烈抗爭。

台北地院審理立委集體貪汙案,日前首度傳喚行賄主角李恆隆。儘管案件爆發初期,李恆隆曾對外宣稱與蘇震清的金錢往來是借貸關係,但事後傳出,李恆隆曾在羈押庭上承認有送錢給立委,但強調並非行賄,不是要求立委去做違背職務的事。

對此,蘇震清委任律師近日向地院調閱8月以來,檢察官幾度偵訊李恆隆的影像光碟。蘇震清辦公室表示,其中有一段偵訊過程,李恆隆告訴檢察官「你慢一點,我先看看怎麼答,你再告訴我是不是這樣。」「今天你講有就有,沒有就是,我已經跟你說好了嘛,我已經認罪了,你還在怕」。

蘇震清辦公室認為,在這場偵訊之前,李恆隆並未在筆錄製作過程中提到要認罪,結果卻突然在這次偵訊說「我已跟你說好了嘛,我已經認罪了」,讓人懷疑之間是否曾有過私下討論認罪的過程。

此外,由蘇震清向地院申請的偵訊光碟中,有多次的偵訊內容,均出現雜訊遮蓋的狀況,導致委任律師無法閱聽。蘇震清辦公室認為,由於偵訊過程攸關被告與檢察官之間是否有無利益交換的問題,若無法透過錄音錄影檔案還原真相,恐違反《刑事訴訟法》第100條之一的規定。

因此,在質疑偵訊光碟有爭議的情況下,據傳蘇震清在明天上午的庭訊,將對此提出質疑,若無法得到正面回應,甚至不排除做出激烈抗爭。

相關文章

分享