中天不予換照 朱立倫要對蔡總統說「關台解決不了問題!」

前新北市長朱立倫今(19日)表示,戒嚴時期前總統蔣經國曾說過「抓人是解決不了問題」,如今他要對蔡英文總統說「關台是解決不了問題!」(葉書宏攝)

國家傳播通訊委員會(NCC)18日宣布不予中天新聞台換照,前新北市長朱立倫今(19日)表示,戒嚴時期前總統蔣經國曾說過「抓人是解決不了問題」,如今他要對蔡英文總統說「關台是解決不了問題!」

朱立倫說,非常遺憾!支持媒體自由是最基本的原則,可以討厭它、可以不喜歡它,但是不該禁止它、關掉它。民進黨要想一想,幾10年前台灣戒嚴時、民進黨創黨抗爭當時,前總統蔣經國曾說過「抓人是解決不了問題」今天要對蔡英文總統說「關台是解決不了問題!」

朱立倫說,討厭中天不喜歡中天,但是不能關掉中天,NCC應該就是在民進黨執政大環境下所做的決定,主政者尤其是總統、院長,應該要秉持民主自由、支持言論自由,讓媒體自由站出來說話。

另外反萊豬進口遊行將於22日登場,朱立倫表示,民進黨總不能禁止言論自由後,連關心食安自由都沒有吧!從來都沒有反對美豬,美豬在台灣已10多年,是反對萊克多巴胺、反對萊豬。無論來自於哪一個國家或是台灣本地,都會造成民眾傷害,民眾總有表達意見的權利。

相關文章

分享