如果XX每6年換照我早被開除 律師一番自白網讚爆

律師林智群搭中天換照話題,表示「如果婚姻是每6年換一次照,我早就被開除了!」,引來網友熱烈迴響,許多人也贊同婚姻改成續約制。(示意圖,達志影像/shutterstock)

NCC昨(18日)完成重要政治任務,以7比0懸殊差距,否決中天新聞台換照申請,中天痛批,這是台灣解嚴30多年來,新聞自由與言論自由最黑暗的一天;關掉中天,表明台灣已走上獨裁政治。跟著這條熱門新聞的腳步,律師林智群在臉書表示「如果婚姻是每6年換一次照,我早就被開除了!」,引來網友熱烈迴響,眾多人贊同婚姻應該改成「續約制」。

NCC封殺中天新聞台換照申請,主委陳耀祥說明,該案7位委員一致駁回換照申請,理由之一是違法紀錄非常嚴重;此外中天新聞台的內控機制失靈、自律機制沒有發揮功能,尤其大股東蔡衍明直接、間接介入新聞台製播,可看出內控存在著很大問題。

「如果婚姻是每6年換一次照,我早就被開除了!」,律師林智群在臉書用一句話自嘲,也跟上這個熱門話題。不過這句話也引發網友熱烈迴響,紛紛表示「趕快修法!很多人都是被自動續約的!」、「能被續約的大概不多吧」、「應該是大多數人都離婚了」、「結婚手續應該要像手機一樣改成續約制」、「林律師為何不參政呢?這才是人民所需的法律啊」、「這構想好棒」、「應該比照醫事人員每年進修30學分繼續教育」、「應該是很多婦女的心聲」、「公投」。

相關文章

分享