秋冬防疫專案將啟動 蔡英文:守住日常生活

秋冬防疫專案12月1日啟動,蔡英文總統今天表示,專案強化三大措施,一整年的防疫工作確實辛苦、也帶來一定程度的不方便,但只有保持警覺、團結防疫,我們才能守住自己和家人朋友的健康,以及守住台灣珍貴的日常生活。(總統府資料照片)

秋冬防疫專案12月1日啟動,蔡英文總統今天表示,專案強化三大措施,一整年的防疫工作確實辛苦、也帶來一定程度的不方便,但只有保持警覺、團結防疫,我們才能守住自己和家人朋友的健康,以及守住台灣珍貴的日常生活。

蔡英文在臉書表示,時序進入秋冬,全球疫情持續上升,最近台灣的境外移入個案也有增加的趨勢。為了確實守住疫情防線,中央流行疫情指揮中心已經宣布,將在12月1日啟動秋冬防疫專案,強化三大措施:

一丶強化邊境檢疫:所有入境及轉機的旅客,登機前要檢附「三日內COVID-19核酸檢驗陰性報告」,才可以來台灣。交通部將督導航空公司把關。

二丶強化社區防疫:進出「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八類場所,必須配戴口罩。沒戴口罩又勸導不聽的話,地方政府將依法開罰3,000至15,000元。

三丶強化醫療應變:加強各類醫療院所及社區的通報採檢,並訂出獎勵通報採檢的指標。

蔡英文指出,只有保持警覺、團結防疫,我們才能守住自己和家人朋友的健康,以及守住台灣珍貴的日常生活。她也請大家幫忙分享,「一起維持世界頂尖的防疫好表現吧!」

相關文章

分享