沈智慧著黑衣 哀悼民進黨迫害民主譴責新聞霸凌

前國民黨立委沈智慧(前中)與公民監督平台19日下午在NCC辦公大樓前聚集抗議,譴責關閉中天新聞台。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

「中華民國何去何從?拒絕獨裁國家」前國民黨立委沈智慧與公民監督平台19日下午在NCC辦公大樓前聚集,黑底白字布條斗大寫著「哀悼民進黨迫害民主」,痛批國家用國家機器,不專業審查關閉中天新聞台,沒新聞自由,沒民主國家象徵。

 眾人舉牌高喊「反新聞霸凌、反對關閉中天!」,並將民進黨旗畫上大大的「×」, 沈智慧譴責總統府、行政院、及NCC7位委員,呼籲「回頭是岸」,不要關閉中天新聞台。

 「兔死狐悲、寒蟬效應」沈智慧指出,新聞人追求新聞自由,報導無罪、批評也無罪,新聞言論自由是第4權,即使是法律沒有明確禁止的,為何要被沒收?

 沈智慧指出,台灣的民主自由已經死了,民主大門關閉,媒體沒自由,言論沒自由,媒體成為執政者的化妝師,那新聞媒體還能做什麼?

 沈智慧說,新聞言論自由被沒收,儼然成「一言堂」,呼籲民眾為捍衛新聞自由「抗暴」,譴責傷害台灣民主自由及新聞霸凌的行為。

相關文章

分享