國民黨太窮 台中議員爆料:很多人想退黨了

台中市議員羅廷瑋。(圖/取自羅廷瑋臉書)

國民黨2016年失去政權以來,面臨黨場追討、黨內路線分歧、接班梯隊後繼無人等狀況,營運處境可謂捉襟見肘。台中市議員羅廷瑋表示,經費短缺已成黨主席江啟臣最頭痛的問題,各地民代也肩負募款壓力;不少人已醞釀退黨,雖不致造成退黨潮,但也可見黨內同志所面臨的慘況。

羅廷瑋接受香港媒體《中評社》訪問表示,國民黨因黨產遭凍結,必須透過借貸以支應日常開銷。目前已負債達2.7億元,連11月的基本開銷2500萬元都尚未籌足,故黨中央將於12月首次舉辦募款餐會,盼獲得紓困財源。

羅廷瑋強調,不只黨中央面臨財源壓力,地方民代的募款壓力也極大。以他所屬的台中市為例,台中市黨部過去要求,每位民代每年至少繳納10萬元挹注黨部營運,但並沒有強制約束,但如今黨內狀況每況愈下,未繳納的民代都會被電話追繳,確實備感壓力。

不僅如此,羅廷瑋透露,在募款與經費壓力的重大危機下,已聽聞有黨內民代醞釀退黨,黨內也必須小心退黨人數增加,畢竟國民黨要增加在野監督力量,亟需人也亟需錢。但他個人並不擔心退黨潮,因為真正會退黨的仍是少數,藉此反能去蕪存菁,讓黨內更加團結。

更多精彩內容
國父看了會哭!國民黨桃園觀音黨部竟慘到寄居「保全公司角落」
侯友宜是「藍營新共主」?黨內議員回答4個字超耐人尋味
王美花稱RCEP對台灣「影響不大」 藍委:還不都是馬英九

相關文章

分享