店員加超過油!騎士「我的問題?」拒多付 網分析:態度很重要

男子遇到加油站員工加超過油,但他不願多付,只說「我的問題嗎?」。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名男網友日前在加油時,向店員說加100元,沒想到該店員一直聊天、忘記注意油表,等到發現時已跳到137元,該店員解釋加過頭,暗示他能通融、多付37元,但他只回覆「我的問題嗎?」就將百元鈔票掏出,店員見狀也只能默默吞下損失,網友分析店員的工作態度若好一點,其實大部分的人都願意多付。

該男網友在臉書《爆怨2公社》透露,他昨(18)日傍晚騎車去加油,向店員明確表示「92汽油加100元」,結果店員只顧著跟同事聊天,一時疏忽看油錶,油表上金額就一直跳到130多元,店員看到金額後臉上顯現出尷尬,向他說「總共137元,我加過頭。」

該網友看見店員尷尬地回應,他仍從口袋掏出100元,回應「我的問題嗎?」下秒店員露出心不甘情不願的表情,默默吞下自己的疏失;他在貼文處寫到「我知道魔人一定會說小錢也計較,沒錯,我他X爽!」

許多網友看到貼文後紛紛留言,很多人都說也遇過類似狀況,遇到第一次還願意幫忙付錢,但如果一再遇到,就會要對方自行吸收了,也有人認為店員的危機處理態度很重要,如果店員很不認真只顧聊天,事後又一臉不願意收下錢,真的不需要幫忙。

更多精彩內容
如果XX每6年換照我早被開除 律師一番自白網讚爆
街頭藝人扮姐姐 誘騙上百名哈韓少女拍裸照

相關文章

分享