大白天酒駕 男子肇逃自撞土地公金爐被逮

柯男19日酒後駕駛銀色休旅車先追撞白色自小客車後肇逃,再撞路旁土地公受傷被逮。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)
柯男19日酒後駕駛銀色休旅車先追撞白色自小客車後肇逃,再撞路旁土地公受傷被逮。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)
白色自小客車停等紅綠燈時遭後方銀色休旅車追撞,車尾凹陷。(民眾提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗縣苑裡鎮世界路與中正路口今(19日)上午近12時許發生車禍,59歲柯姓男子駕駛銀色休旅車,追撞前方停等紅綠燈的白色自小客車,柯男肇事後沒有留在現場,駕車加速離開卻在車禍地點200公尺外自撞路邊土地公廟的金爐,警方調查柯男有酒精反應,將依公共危險罪送辦。

柯姓男子今日上午近12時許酒後駕車,行駛於苑裡鎮世界路與中正路口時,追撞前方正在等紅綠燈的白色自小客車,柯男疑似喝太茫,又擔心酒駕挨罰,竟駕車加速離開車禍現場,在右轉小路時撞擊路邊1間小型土地公廟的金爐,車頭嚴重變形,柯男也因此受傷被逮。

救護人員抵達現場,將受傷的柯男及白色自小客車1名女駕駛及乘客送醫治療,所幸3人均受輕傷無生命危險,不過休旅車肇逃撞金爐少見,也讓趕來協助事故排除的救難協會人員直呼「土地公顯靈!」。柯男身上散發濃濃酒味,警方依規定酒測,發現肇事男子酒測值不低,將依公共危險罪送辦。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享