新北鐵道馬回來了!3大亮點續追火車、隱藏隊友來助攻

變裝組由跑友自製跑衣,百變的造型成為賽道上最吸睛的主角。(新北市觀光局提供/許哲瑗新北傳真)
變裝組跑有奇招百出,相當吸睛。(新北市觀光局提供/許哲瑗新北傳真)
鐵道馬行經舊草嶺隧道,景色優美。(新北市觀光局提供/許哲瑗新北傳真)
鐵道馬追太魯閣。(新北市觀光局提供/許哲瑗新北傳真)
記者會上先公布的神隊友—曾廷瑋是109年全國大專校院田徑公開賽獲得男子3000公尺障礙金牌選手,將在2021年與其中一組跑隊成為隊友。(許哲瑗攝)

追火車回來了!新北市鐵道馬拉松接力賽因疫情延期,市長侯友宜今宣布,鐵道馬今年場將在12月6日復辦,明年場將在明年4月18日登場,市府更加碼祭出3大亮點,打造賽後have fun派對、賽道2.0外,還推出限量版「隱藏版隊友」,讓懊惱湊不齊隊友的隊伍找到「神秘隊友」來助攻。

鐵道馬拉松號稱全台「笑聲最大」路跑賽事,變裝組由跑友自製跑衣,百變的造型成為賽道上最吸睛的主角,賽事邁入第5屆,原訂4月登場卻遇到疫情延期,9成跑友等待復賽,今終於宣布將在12月復辦。

侯友宜今在記者會開心宣告鐵道馬「回來了!」,他說這次能重返賽道,要向辛苦的醫護人員致敬,大家才能「追回平安及健康的生活」。去年優勝隊伍、以基隆郵局郵務士為班底成軍的「基郵跑卡緊隊」,也穿著賽服驚喜現身分享道,平時穿著郵務制服穿梭大街小巷,對民眾而言稀鬆平常,但穿上賽道再揹個郵筒,絕對受人矚目。

觀光局介紹,福容大飯店提供本屆活動Villa住宿體驗,做為變裝組優勝隊伍的獎勵;另GoShare提供電動機車作為大會用車,讓追火車成為低碳又環保的運動賽事。

觀光局指出,明年賽事將在4月18日登場,市府祭出3大亮點,第1個是賽後have fun派對,讓跑友完賽後來場放鬆、舒緩的派對;第2是賽道2.0,跑出新鮮跑得有感;第3是限量版接力組別「隱藏版隊友」,讓懊惱湊不齊隊友的隊伍,有機會藉由主辦單位找到「神秘隊友」來為自己助攻;12月7日中午12時整開放報名。

觀光局透露,今在記者會上先公布的神隊友—曾廷瑋是109年全國大專校院田徑公開賽獲得男子3000公尺障礙金牌選手,將在2021年與其中一組跑隊成為隊友。限量10組的隱藏版隊友等你來組隊,錯過就要再等一年。

相關文章

分享