低薪卻令人欽佩 網一面倒指這職業:根本佛心

有網友好奇發問,是什麼工作薪水雖然不高,但卻受人景仰的,而貼文發出後網友紛給出不同答案。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)

職業不分貴賤,每份工作都有值得我們敬佩之處,其中辛苦的一面不是我們用肉眼就能看出的。日前就有網友好奇發問,是什麼工作薪水雖然不高,但卻受人景仰的,而貼文發出後網友紛給出不同答案,但大多人都直指「社工,根本佛心事業。」

原PO在PTT八卦板上以「有什麼工作是低薪,但是受人景仰」的為題發問,有什麼工作雖然低薪但卻受人景仰。更舉例自己想到的職業有「牧師、護理師」並接著詢問網友,是否還有什麼職業是他沒想到的。

貼文發出後不少網友紛提出自己的想法,「義交和志工」、「照護員」、「巡山員」、「看義診的醫師啊」、「某些機構的照服員」、「清潔人員啊,真的很辛苦」、「消防員啊,超偉大」、「巡山啊,抓山老鼠有生命危險且領兩三萬而已。」

不過底下留言讓最多網友敬佩的就是社工了,「社工,4萬出頭就是天花板了」、「社工,非營利機構的工作人員」、「社工,一般人對社會真的沒啥幫助」、「社工,真的很需要耐心和毅力」、「真心付出的社工」、「社工真的了不起。」

更多精彩內容
男找工作 面試時公司開出2要求 內行一看:快逃啊
新人剛報到 主管一看真實薪資:心涼了一半

相關文章

分享