唱KTV也要戴口罩?莊人祥笑答:有一種情況要戴

唱KTV也要戴口罩?莊人祥笑答:有一種情況要戴。(圖/截自中時新聞網直播)

中央流行疫情指揮中心宣布,12月1日啟動「秋冬防疫專案」,8大類場所將強制戴口罩,其中KTV也被列在「高感染傳播風險場域」之一,外界好奇唱KTV要如何戴口罩?指揮中心發言人莊人祥今天表示,如果有和「不特定對象」同處一室,就必須配戴口罩。

中央流行疫情指揮中心下午召開例行疫情記者會,面對記者詢問,進入KTV、按摩院、理容院等場所時,是否也要全程戴口罩?若真的不方便,有沒有緩衝的空間?莊人祥回應,原則上進入室內場所,若有和不特定對象共處同一空間,就必須戴口罩。

莊人祥以KTV為例說明,進入KTV大廳時,因為是公共空間,可能會接觸到不認識的人,所以應該戴上口罩;莊人祥笑著說,進入包廂後,成員若是同一家人或熟識者,就像你們如果是跟認識的醫藥記者一起去唱歌,也許就可以稍微放鬆一點。不過莊人祥建議,如果包廂內人來人往,有不認識的不特定對象出入,最好還是戴著口罩比較保險。

指揮中心昨(18)日公布「秋冬防疫專案」,從12月1日起強制要求民眾進入醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公等8大類場所應配戴口罩;未依規定配戴經勸導不聽者,將依違反《傳染病防治法》第37條第1項第6款規定,由地方政府裁罰新台幣3千元以上、1萬5千元以下罰鍰。

更多精彩內容
一圖秒懂8大類場所 70多處地點不戴口罩就開罰
陳時中秋冬防疫專案暗藏亮點 網看傻眼:不怕肺爆炸?
新增2境外移入 土耳其空服員確診 急追同機台籍旅客

相關文章

分享