秋冬防疫專案12月啟動 蔡英文籲守住日常生活

秋冬防疫專案12月啟動 蔡英文籲守住日常生活

◎秋冬防疫專案12月啟動 蔡英文籲守住日常生活

秋冬防疫專案12月1日啟動,蔡英文總統今天表示,專案強化三大措施,一整年的防疫工作確實辛苦、也帶來一定程度的不方便,但只有保持警覺、團結防疫,我們才能守住自己和家人朋友的健康,以及守住台灣珍貴的日常生活。

◎彰化百寶村結束營業 縣府重新招商

2014年由經濟部地方產業發展基金補助的「彰化百寶村」,驚傳將結束營業,引發不少民眾熱議,彰化縣政府今表示,只是暫停營業,百寶村創新場域營造計畫分成5年1期,第一期由埤頭農會承包,今年到期農會內部評估將不續約,目前已公告招標,會盡快完成程序,恢復營業。

◎新北鐵道馬回來了!3大亮點續追火車

追火車回來了!新北市鐵道馬拉松接力賽因疫情延期,市長侯友宜今宣布,鐵道馬今年場將在12月6日復辦,明年場將在明年4月18日登場,市府更加碼祭出3大亮點,打造賽後have fun派對、賽道2.0外,還推出限量版「隱藏版隊友」,讓懊惱湊不齊隊友的隊伍找到「神秘隊友」來助攻。

◎清潔隊收賄受招待 放任業者濫倒廢棄物

花蓮秀林鄉陶樸閣垃圾衛生掩埋場,依規定不得傾倒事業廢棄物,秀林鄉清潔隊林姓小隊長與隊員等4人,涉嫌私自放行業者進入傾倒大型廢棄物,接受收受業者飲酒、現金賄絡30多萬元,經檢調發現,被告等人失口否認並辯稱「無償」放行,檢方斥避重就輕,依貪污治罪條例將4名隊員起訴;3名業者則依貪污治罪條例對公務員行賄等罪嫌提起公訴,並追繳清運費14萬多元。

相關文章

分享