美官員被川普開除吐心聲 宅神讚有種:台灣有沒有這種年輕人

美國總統川普秋後算帳,於美東時間17日晚間發布推文,宣布開除美國最高網路安全官員克瑞布斯(Christopher Krebs)。(資料照/美聯社)

美國總統川普9日閃電開除國防部長艾斯培,10日再度出手撤換國防部2名助理部長,引發外界質疑是「秋後算帳」,且他17日晚間發布推文,宣布開除美國最高網路安全官員克瑞布斯(Christopher Krebs),理由是他對2020年大選安全性發表高度不準確的聲明。而看完克瑞布斯回應後,宅神朱學恒則在臉書好奇發問「不知道台灣有沒有這種年輕人啊」。

克瑞布斯帶領的網路安全和基礎設施安全局,先前聯合其他政府、民間單位發布聲明,指出2020大選是「美國史上最安全的選舉」,公然打臉川普聲稱的「選舉舞弊」。對此,川普推文中痛罵克瑞布斯最近有關大選的聲明「非常不正確」,原因是當中存在大量不恰當和詐欺行為,包括死人投票、監票員不能進入計票站,投票機器發生故障,把投給川普的票改成投給拜登,逾期投票等更多例子。因此,即刻起克瑞布斯終止擔任網路安全和基礎設施安全局局長。」

克瑞布斯隨後則發布推文回應,「很榮幸為國服務,我們做對的事,捍衛今天、確保明天」,並在貼文最後備註「保護2020」。

對此,宅神則說,「克瑞布斯敢跟川普唱反調,堅持自己是為國家服務,不是為個人服務,還蠻有種的,不知道台灣有沒有這種年輕人啊」。

更多精彩內容
公然打臉川普:美大選史上最安全 美首席網路安全官被炒了
拜登的一項政見 林濁水驚喊:在台灣根本無法想像

相關文章

分享