何超儀慘被「惡搞」連拍20小時挑戰AI造型

何超儀18日宣布將登上歐洲頂尖獨立雜誌《KING KONG》封面,成為首位登上該刊的亞洲名人,何超儀穿上一件「AI人工智慧產品」,看到後製和編排,忍不住滿意得大叫一聲:「Wow」,並回想當天足足拍攝了20個小時,連換10套造型,像是被惡搞,最後看到成品,「一切都值得了!」對成果相當滿意。

而何超儀領軍的「何超與海膽仔」樂團橫掃各大音樂節,在電影方面她也勢如破竹,頗有斬獲,2020下半年甫宣布與國際兩大導演盧貝松(Luc Besson)和托尼凱耶(Tony Kaye)合作,引起國際媒體關注,她近日再受歐洲頂尖的獨立藝術雜誌《KING KONG》之邀,成為亞洲首位封面人物,拍攝多達十套風格各異造型,演繹另類潮流風尚。

《KING KONG》美術總監YH Fong表示拍攝封面時設定何超儀的角色本身是一件AI 人工智慧產品,視覺上將她當作一本產品說明書,帶入一些非時尚性的視覺元素裝飾,用不同手法來呈現時裝和CGI美學,所以在造型方面有入廠模式、未來廣告到最後的豪華型號等主題都分別挑選不同的服裝造型,來配合她詮釋的角色。

何超儀對於能嘗試這麼多造型和角色也相當過癮,尤其此次封面拍攝與年輕一代兩位出身於歐洲知名藝術學院Central Saint Martins的攝影師Oscar Chik跟美術總監YH Fong合作有許多驚喜火花,每一套與何超儀討論出非常多創意發揮,真的是此次合作的一大收穫。

相關文章

分享