執勤中見貧困 水林鄉暖心所長號召送愛

執勤中見貧困,雲林縣水林鄉暖心所長吳鎮尼(左)號召送愛。(北港警分局提供/張朝欣雲林傳真)

 雲林縣水林鄉79歲林姓老婦,育有2名兒子,長子已過世,56歲次子近日因病辭世,老婦人無力辦理兒子後事,北港警分局蔦松派出所所長吳鎮尼、警員許孟唯得知,立即代為辦理急難救助及馬上關懷申報,並聯繫各慈善團體,「雲林夜市慈愛會」陳鴻榮19日帶來5萬元善款,讓老婦人感謝不已。

 吳鎮尼表示,老婦人本身中風且家境清寒,自身不便只能簡單自理,生活過得很困苦,次子過世後,老婦人因喪葬費用無著落憂心不已,派出所了解老婦困境後,聯繫松西村長郭天助,大家出錢出力協助;「心燈行善團」5名成員也到靈堂致意,致贈10萬餘元慰問金。

 吳鎮尼說,水林鄉人口外流、老化嚴重,為了讓老婦人生活無後顧之憂,派出所也轉介慈善團體「虎尾幸福團」,持續發送生活物資給老婦人,希望藉由拋磚引玉,讓更多人一起來關心偏鄉弱勢。

 老婦人感謝大家的幫忙,對於吳鎮尼主動號召慈善團體出錢出力,並與母親、女兒一起擔任愛心送貨員,更是連聲道謝,讓她感到社會處處有溫情。

相關文章

分享