高市仁武產業園區動土 預估年產值達242億

高雄市仁武產業園區19日舉辦「第一期統包工程」動土典禮,高雄市長陳其邁(左十)主持典禮,宣布仁武產業園區完工後,預估將可創造242億元年產值、提供6300個就業機會,帶動高雄產業升級轉型。(林雅惠攝)
高雄市仁武產業園區19日舉辦「第一期統包工程」動土典禮,高雄市長陳其邁(左五)主持典禮,宣布仁武產業園區完工後,預估將可創造242億元年產值、提供6300個就業機會,帶動高雄產業升級轉型。(林雅惠攝)

眾所矚目的高雄市仁武產業園區19日舉辦「第一期統包工程」動土典禮,高雄市長陳其邁主持典禮,宣布仁武產業園區完工後,預估將可創造242億元年產值、提供6300個就業機會,帶動高雄產業升級轉型,他呼籲產業踴躍投資,讓高雄產業朝智慧轉型方向大邁進。

陳其邁表示,仁武產業園區主要是為了打造高雄成為高階製造中心的基地,包括電子、電腦、印刷電路板及航太科技廠商也因應全球供應鏈重組而急迫需要土地,勢必在產業轉型過程能夠加速加碼投資,讓高雄有更多廠商群聚。

陳其邁指出,園區開發案已經慢了2年時間,所以他上任2個月內,立刻跟台糖協商,讓園區第一期土地獲得行政院支持,同意高雄市政府跟台糖公司加快園區開發進度,顯示中央地方合作,展現行政效率迎接產業升級。

陳其邁說,仁武產業園區總面積為74公頃,其中產業用地佔48公頃,綠化植被面積近20公頃,基地鄰近國道10號,10分鐘到高鐵、30分鐘就可到高雄港及小港機場,是高雄高科技產業轉型的重要基地。

園區未來將結合北高雄研發優勢及南高雄海、空雙港資源,引進電子、電腦、運輸工具、機械、金屬製品等產業,並以低耗能、低污染的高科技產業優先審核,現在投資高雄正對時。

經濟部次長曾文生說,經濟部將積極解決廠商問題,配合高雄市政府打造最友善的投資環境;高雄市經發局表示,昨日動工的第一期統包工程,是以台糖土地範圍優先施工,未來通過審核進駐的業者,可在園區公共工程進行時同步建廠,加速投資企業建廠需求,為高雄注入嶄新產業動能。

相關文章

分享