印度人趴地被200多頭牛當地墊踩 神秘目的曝光

印度人趴地被200多頭牛當地墊踩 神秘目的曝光(示意圖/達志影像)

每個國家皆有獨特的風土民情,進而衍生出各式話題,其中被印度教徒視為年度最重要節日的「排燈節」(Diwali Festival)有個傳承數百年的古老儀式「聖牛踩踏」,不少教徒爭相躺在地上,被上百頭牛成群踩過的畫面,頗具衝擊性,畫面曝光讓眾人全看傻了。

排燈節又稱光明節,活動為期5天,於每年印度曆八月或八月前一周的第一個新月日舉行,是耆那教、印度教與錫克教慶祝「以光明驅走黑暗,以善良戰勝邪惡」的節日,尤其「聖牛踩踏」更是傳承數百年的古老儀式,當地人會用鮮花、孔雀毛、鈴鐺等裝飾品,將聖牛好好的盛裝打扮。

特別的是,男人們會將雙臂緊抱在胸前,集體躺在大街上,等待200多頭聖牛在他們的背上狂奔而過。因為印度教徒相信,如果被牛蹄踩過,象徵今後遇到的困難會減少,運氣也會隨著身體康復而逐漸高漲。

除此之外,當地人深信牛糞和牛尿有藥用價值,還會將牛的排泄物用來治療輕傷。

更多精彩內容
為何印度女人要在眉間點上美人痣?
泰國蝦吃到飽 友人卻打死不吃 驚吐暗黑內幕
小象自以為很瘦 躲電線杆後方 背著地主偷吃甘蔗

相關文章

分享