甜點王子施易男開店 鄰居告他「音波攻擊」重傷害

甜點王子施易男開店 鄰居告他「音波攻擊」重傷害 獲不起訴(遠流出版提供)

藝人施易男取得烘焙師資格開設甜品店後,就屢遭鄰居檢舉,還被控恐嚇,最後不起訴處分;施租用開店的樓梯前空間,日前又被鄰居提告竊占及偽造特種文書罪,台北地檢署偵查後,認定施承租房屋時,房東即應允可以使用樓梯前空間,店內的特種用電也確是台電公司架設,將施等人不起訴處分。

施易男是被黎姓鄰居控告竊占,因施使用了地下室甜品店樓梯前的一小塊空地,讓黎無法停放機車,同時,黎認為施店內的冰箱聲音太吵,致使其精神上受到嚴重攻擊,也告了施易男重傷害。由於施的烘焙設備使用的不是普通用電,於是向台電申請架設特殊電線,另外裝置了1個電錶,也被鄰居認為是施自己裝設的,同時告施偽造特種文書罪。

誇張的是,鄰居不僅提告施易男,連施的沈姓經紀人,到施店內參加過一次活動的另名甜點烘焙師,也一併成了同案被告。

檢方調查,施承租開店房屋時,房東就充諾可以使用樓梯前空間,施並不構成竊占,至於樓梯前空間在住戶間的分配使用權利,屬於民事問題,所以施沒有竊占的犯罪故意,至於重傷害的部分,檢方查無提告鄰居受「音波攻擊」成傷的事證,特殊電線及電錶也經施提供單據,證明是台電裝設,因此將施等3人全部不起訴處分。

相關文章

分享