夜貓限定 台東10間必吃宵夜出爐

台東縣府舉辦必吃宵夜票選結果出爐!其中「阿鋐炸雞」的熱門度高,台式口味炸雞擄獲不少遊客的心。(蔡旻妤攝)

台東縣政府舉辦必吃宵夜票選結果出爐!獲鄉親提名51間店家,經2880位網友投票,票選出「七里香水煎包滷味」、「春牛豆漿大王」、「藍蜻蜓速食」等10間必吃宵夜,交通及觀光發展處推薦遊客,來台東除了泡溫泉暖身體外,暖心宵夜更能溫暖大家的胃。

 據了解,此次獲選的宵夜類型各有不同,有在地老店也有新血加入!開業逾60年的老店「蘇天助素食麵」,以炭火熬煮的手炒肉燥是店內招牌,米糕、乾麵、湯則是網友推薦必點!開業27年的在地老店「七里香水煎包滷味」,特色是拳頭大小的水煎包,內餡多又飽滿,獨門甜辣醬更是靈魂所在。

 「藍蜻蜓速食專賣店」是經典人氣炸雞店,使用溫體雞與壓力鍋,讓炸雞酥脆多汁,網友特別推薦老闆媽媽每日親自熬煮的古早味紅茶;「阿洲碳烤雞排」、「阿鶯碳烤雞排」同為在地老店,碳烤醬都是老闆精心熬煮;「阿鋐炸雞」的熱門度高,台式口味炸雞擄獲不少遊客的心。

 「星星部落景觀咖啡」坐落於卑南197縣道大片草地上,抬頭就可仰望美麗星空,低頭可欣賞台東百萬夜景,並提供多款飲料與輕食選擇。「春牛豆漿大王」每日現磨豆漿與米漿,飲品新鮮濃純。

 縣府交觀處處長余明勳指出,獲選的10家宵夜各有特色,佐料多以店家自行研發熬煮,並皆營業至晚上10點。此外,秋季盛事「台灣國際衝浪公開賽」已在金樽熱烈展開至22日,他也邀請各地旅客來台東一同觀賞精彩又刺激的衝浪公開賽。

相關文章

分享