蔡依林開唱超吸「金」 陳其邁趁勢推觀光

天后蔡依林20日起在高雄巨蛋開唱,帶來豐碩觀光財。(柯宗緯攝)

天后蔡依林「Ugly Beauty2020世界巡迴演唱會」高雄站,20日起將連開6場,吸引9萬人朝聖,帶來數億商機,周邊商家、飯店連帶受惠。Jolin透露想吃瑞豐夜市等高雄美食,高雄市長陳其邁也歡迎她來高雄,推薦可到大港橋、駁二走走,趁勢行銷高雄觀光。

Jolin前幾天已到高雄預做準備,她在臉書上傳影片說,高雄天氣很好,本來帶帽T結果不需要,第一次在高雄待這麼久;還預告會準備台語歌給大家驚喜,上次是唱《舞女》,這次會唱新的。

天后蔡依林20日起在高雄巨蛋開唱,帶來豐碩觀光財。圖為民眾與演唱會看板搶先合影留念。(柯宗緯攝)
高雄田寮月世界擁有世界級惡地地形,遊客中心22日即將啟用。(高市觀光局提供/柯宗緯高雄傳真)
高雄田寮月世界擁有世界級惡地地形,遊客中心22日即將啟用。(高市觀光局提供/柯宗緯高雄傳真)

身為地主的陳其邁也到Jolin臉書留言,可以趁著空擋搭輕軌到大港橋走走、到駁二看「彩虹」,伴著海風散步又美又浪漫,還能到鹽埕區吃肉燥飯、喝奶茶、黑輪。有空可以到六龜賞花泡溫泉、逛老街,再到美濃採白玉蘿蔔、帶橙蜜香番茄回家。

緊鄰高雄巨蛋的飯店H2O水京棧業者指出,本周及下周平假日都接近滿房或全滿,隨著疫情回穩加上國旅旺盛,高雄演唱會活動多,今年下半年住房率與去年同期相比增加1成。

另外,擁有世界級惡地地形的「田寮月世界」遊客中心22日將開幕,高市觀光局特別邀請民眾輕旅行,推出期間限定「惡地市集」,帶領民眾走訪田寮、岡山一日遊。

相關文章

分享