大陸網軍亂傳F-16降落廈門投降 國防部譴責:消費失聯飛官

軍方持續進行搜救。(羅亦晽翻攝)

空軍花蓮基地上校飛官蔣正志17日駕駛F-16A戰機夜航訓練失聯,至今仍下落不明,軍方救援任務持續進行,全力搜救。卻有大陸網軍散播假訊息,指稱失聯飛官降落廈門機場準備向大陸軍方投誠。對此,國防部譴責大陸網軍,此舉是散布假消息、消費失聯飛官。

蔣正志上校所駕駛的F-16戰機於17日進行例行夜航訓練,卻在2分鐘後失聯,而搜救行動進入第3天,卻遲遲未搜所到機身與人;嚴德發今(19日)在立院證實,海軍錦江級艦於18日上午9時3分在距岸9浬處接獲到失聯的戰機FDR信標(即飛行資料紀錄器Flight Date Recorder,俗稱黑盒子),已委託民間具有專業、打撈日前幻象戰機失事經驗的銓日儀公司打撈。

而大陸網軍在網路上傳影片,指稱指蔣正志已投誠,對此,國防部發言人今晚在臉書PO文表示譴責,「讓我們同聲譴責中共網軍,散布假消息,消費失聯飛官!」、「我們嚴正譴責造謠者,國軍官兵堅守崗位,用生命捍衛家園,用熱血守護國人,絕不容許造謠者踐踏官兵守護國土的信念!」

國防部指出,軍第5聯隊蔣正志上校訓練意外失聯事件,昨日在距岸9浬處,接收到飛航資料紀錄器訊號,國軍持續進行搜救工作,絕不放棄任何希望! 國軍迄今共動用25架次飛機、34艘船艦,動員官兵於東部沿岸海灘搜尋,國家搜救中心、海巡署、空勤總隊、地區漁會也全員動起來,同時持續全方位搜索,請每位國人跟我們一起祈願,讓所有出勤的人員能順利執行任務,帶著蔣上校一起回家!

國防部強調,此時此刻,國軍也依然堅定地嚴守崗位、克盡職責,保持正常運作,做好戰訓本務整備,守護我們熱愛的家園。

更多精彩內容
戰機為何起飛2分鐘就詭異消失 前F-16飛官爆可能出事原因
奧黛莉斯號不在台東 不排除支援花蓮協尋F-16

相關文章

分享